قربانی کے جانور کو فربہ اور تیار کرنے کا طریقہ.

قربانی کے جانور کو فربہ اور تیار کرنے کا طریقہ.

قربانی کے جانور کو فربہ اور تیار کرنے کا طریقہ.
جس جانور کو قربانی کے لیے تیار کرنا ہے. اس کو الگ باندھو.
اس کے اگے ہر وقت تازہ اور صاف پانی پڑا رہنے دو.
کھرلی کی صفائی کرکے اس میں چونے لگاو.
اس کے بعد کھرلی کو توڑی یا بھوس سے بھرلو.
جانور کو چار وقت (ہر 8 گھنٹے بعد) اگر گرمی شدید ہو تو صبح شام ذیادہ اور دن کو تھوڑا ونڈا) بحساب 1 کلو فی 100 کلو وزن ڈالو اخری ایام میں 2 کلو فی 100 وزن ڈالنا. ذرد مکئی یا گندم کا دلیہ ایک پاو پہلے 20 دن اور ادھا کلو روزانہ 2 برابر ٹائم تقسیم کرکے ڈالنا. گھی یا سرسوں کا تیل ادھا پاو فی جانور ہر تین دن بعد دینا.
بکرے اور چھترے کو ونڈا ہر 40 کلو وزن پر ایک کلو ونڈا ڈالنا ہے.
کوشش کرے کہ بے رونق اور کمزور جانور کو نل ورم پلس دو بحساب 1 سی سی فی 3 کلوگرام جسمانی دو . دوائی کو 7 دن بعد دوبارہ دہراو.
ائیور میکٹن کا ٹیکہ برف میں ٹھنڈاکر کے شام کے ٹائم زیرجلد بحساب 1 سی سی فی 40 کلوجسمانی وزن لگاو.
اگر اس سے 20 دنوں میں اچھی خوراک کھلانے باوجود لاغر پن ختم نہیں ہوتا تو ڈایا میناذین یا اے میڈوکارب کا ٹیکہ لگادو.
انشاء اللہ آپ کو 20 دنوں میں فرق نظر آۓگا. عید کو اگر 20 دن سے کم دن باقی ہو تو کوئی ٹیکہ استعمال نہیں کرنا.
جس جانور کو ہلکا سا لنگڑا پن ہوجاۓ اس کو میھٹا سوڈا کھلا دے

Post a Comment

Trending

[random][gallery2]

Cattle Farming Tips & Tricks

[Cattle%20Farming%20Tips%20%26%20Tricks][fbig1]

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget